LOVE爱博体育-

原创/氧气是个地铁

(抄袭必究!)

 |  没有评论

LOVE爱博体育-

原创/氧气是个地铁

(抄袭必究!)

众所周知,梅西是第三任球王、历史第一人候选兼世界上最伟大的足球运动员,他身体天赋历史第一档只有马拉多纳和罗纳尔多能跟上,他在荣耀上无论是进球、数据、纪录、里程碑、名场面、奖项还是冠军都达到历史第一档的数量,他的球技和踢法是全能的,连历史最佳阵容级别后卫都会被轻松过掉。梅西的支持者无论数量还是范围都是历史第一档,包括但不仅限于:老熟人、名宿、对手、著名主教练、宿敌、女足、媒体、俱乐部管理层;战争地区难民和国家总统,还有C罗老熟人,以及球队宿敌比如皇马、英国和巴西的名宿,甚至包括大数据和超级电脑。频率上,基本每隔四五天就有两三个同行盛赞他。同行的盛赞方式也是多样化的,除了世界第一人或者历史第一人这样统一的标准答案外,还经常推陈出新。最近就冒出一个新观点,那就是:被梅西击败是一种荣幸!

被梅西击败是一种荣幸?这个观点其实不算太新鲜,因为在足球从业者群体中早就有这样的结论,只是表达没有那么直接而已。穆里尼奥就比较直接,他表示:研究梅西能够让所有主教练都进步。穆里尼奥的意思是,被梅西击败后,主教练能从比赛中找到自己的不足。其他主教练虽然很难说出这样的话,但他们确实体验到被梅西支配的恐惧。

弗格森在看到梅西率领历史最强大的巴萨在欧冠决赛这样最高水平的足球赛事中统治自己的豪门曼联时,被刺激到双手颤抖。马竞主教练西蒙尼在托雷斯对巴萨进球后放弃庆祝,赛后他接受采访时说:因为当时看到梅西在热身。在跟梅西比赛前,对手主教练都会对他进行盛赞,这基本就是国际惯例了。

在12月份圣诞节前,梅西商业合作伙伴百威啤酒为了纪念梅西为巴萨进球644个打破贝利代表同一家俱乐部进球总数这个纪录成为历史第一人,特别定制了644瓶啤酒,并对应上编号,送给被梅西进球的160位守门员。其中包括不少历史级或者世界级的门将,比如布冯、诺伊尔、卡西利亚斯和奥布拉克等,有些也在社交媒体上晒图并开玩笑。

布冯表示:感谢百威老铁刷的这些啤酒,我会当成一种称赞。恭喜梅西破纪录,这难以置信,干杯!马竞门神奥布拉克这样写:祝贺梅西创造644球的伟大神迹。我不喜欢被进球,不过阻止梅西进球是一项挑战,这项挑战是在认证真正的门神!感谢百威老铁刷的特殊礼物。可以看出,跟穆里尼奥一样,奥布拉克就承认,被梅西进球确实是一种荣幸或者好事,因为可以提升自己的实力。值得一提的是,这不是马竞门神第一次盛赞梅西,就在收到百威特制啤酒前,奥布拉克就盛赞过梅西。

当时奥布拉克长篇大论,说了一千多个单词,从十个方面盛赞梅西——

比如梅西是第一人,他既能看穿一切防守球员的动作,也能让守门员猜不透自己的动作。

比如梅西没有暴露自己的意图,但他实际一直在观察对方守门员。他可以做到表面看足球,同时还能计算出守门员的位置区域,他知道你想干什么。

比如梅西能看穿一切防守,通过进球改变比赛,让守门员在不知觉中被进球。

比如梅西会以一直无法被理解的程度进球,连奥布拉克都不得不承认,就算他是顶级守门员甚至在足球理解上甚至都无法接近梅西,因为梅西能用不是射门动作的过程像传球那样来进球。

比如作为世界级守门员的他却不可能防住梅西,因为自己被梅西进了很多球。

比如只能对梅西贴身防守别漏人,最好能幸运抢断梅西。但位置不要靠近禁区,因为梅西太擅长任意球。

比如贴太近的话,梅西会过人,太远,他会射门或者传球。梅西什么都擅长,他不可预测,所有防守都是临时的,而且没有效果。

比如梅西的进球肯定不会停止在这个数字,虽然这个数字已经特别吓人。

比如奥布拉克说自己会用他能想到的最好词汇来定位梅西,因为梅西就是世界上最优秀的足球运动员。

比如奥布拉克祝贺梅西能继续进球,只要守门员不是他就行。

更多精彩报道,尽在https://softslite.com